Основная информация
Хорус – системный фунгицид для защиты семечковых и косточковых плодовых культур от комплекса болезней, винограда – от комплекса гнилей.
Виноград опрыскивают 3-х кратно в следующие периоды вегетации:
1 этап – начало цветения и бутонизация;
2 этап – перед смыканием ягод в грозди;
3 этап – начало окрашивания ягод.
Дозировка препарата 6-7гр./10 л. воды,
Срок ожидания – 7 дней.
Плодово – ягодные косточковые культуры (абрикос, слива, вишня и черешня) обрабатывают «Хорусом» от самых распространенных заболеваний - клястероспориоза, коккомикоза, плодовой гнили, монилиального ожога.
Обработки косточковых ведут в период вегетации:
а) для лечения заболеваний – первый раз при обнаружении, последующие с интервалом 7-14 дней. Последняя обработка проводится минимум за 14 дней до сбора урожая.
б) при профилактических обработках – первый раз до цветения, второй через 7-14 дней.
Дозировка препарата 2-3,5гр/10л. воды.
Кратность обработок – 2 раза;
Срок ожидания – до 14 дней.
Семечковые культуры (яблоня, груша) обрабатывают препаратом «Хорус» от следующих заболеваний: парша, альтернариоз, монилиоз и мучнистая роса (совместно с другими пестицидами).
Обработку проводят опрыскиванием. Первая обработка в фазу «зеленый конус» — «конец цветения», вторая и последующие с интервалом 7–14 дней
Дозировка – 2гр/10л. воды.
Минимальное количество обработок – 2 раза.
Срок ожидания – до 28 дней.