Бактофит® производится на основе штамма ИПМ-215 микробной культуры Bacillus subtilis, выделенной из природы. Биологический препарат для борьбы с грибными и бактериальными болезнями зерновых, овощных, плодово-ягодных культур, болезнями цветов и лекарственных растений. В состав Бактофита® входят следующие компоненты:
- споры и клетки культуры-продуцента Bacillus subtilis;
- метаболиты, обладающие антагонистическими и антибиотическими свойствами (антибиотик, ферменты, гормоны);
- микроэлементы;инертные наполнители, обеспечивающие сохранность и стабильность препарата.
Срок ожидания после обработки Бактофитом® составляет 1 день. Бактофит® не вызывает формирования резистентности у фитопатогенов, может применяться в любую фазу развития растений.
Преимущества препарата
- Сбалансированное питание растений;
- Профилактика и защита растений от болезней;
- Укрепление иммунного статуса;
- Снижение последствий стресса от действия химических пестицидов;
- Повышение урожайности на 10-20%.
Биологический препарат для борьбы с грибными и бактериальными болезнями зерновых, овощных, плодово-ягодных культур, болезнями цветов и лекарственных растений.
Состав
БА-10000 ЕА/г, титр не менее 2 млрд спор/г Bacillus subtilis штамм ИПМ 215
Культура
Гвоздика защищенного грунта, Женьшень, Земляника, Змееголовник молдавский, Капуста белокочанная, Капуста цветная, Картофель, Мята перечная, Огурец защищенного грунта, Подорожник большой, Пшеница, Роза защищенного грунта, Смородина черная, Томат защищенного грунта, Хмель, Эхинацея пурпурная, Яблоня
Вредный объект
Альтернариоз, Бактериоз, Бурая пятнистость, Корневые гнили, Ложная мучнистая роса, Мучнистая роса, Полегание, Прикорневые гнили, Фитофтороз, Фузариоз